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週末はちょっと贅沢に!
~ご当地アレンジごはん~
アンテナショップコレクション
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アンテナショップで購入できる食材を使って作る
オリジナルレシピをお二人の料理研究家に教えていただきました!
レシピのご紹介
プロのヒントで考えた、各地の食材や調味料を
活用したレシピをご紹介します。
小林まさみさんのおすすめレシピ
三重
伊勢海老オイル香る、パエリア
(8/24公開)
作り方はこちら
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COMING SOON
滋賀
手羽元とゆで卵のアドベリービネガー煮
(8/17公開予定)
滋賀
手羽元とゆで卵のアドベリービネガー煮(8/17公開)
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福島
鮭とポテトのふきのとうみそチーズ焼き
(8/10公開)
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長崎
あごだしの春雨ベジヌードル風
(8/3公開)
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富山
ホタルイカの素干しのカルパッチョ風
(7/27公開)
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重信初江さんのおすすめレシピ
COMING SOON
広島
広島の味覚たっぷりサンドイッチ
(8/28公開予定)
広島
NEW
広島の味覚たっぷりサンドイッチ
(8/28公開)
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長野
豚のプルーンエキス煮込み
(8/21公開)
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COMING SOON
青森
ホタテと豆しとぎのニョッキ風
(8/14公開予定)
青森
ホタテと豆しとぎのニョッキ風
(8/14公開)
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沖縄
ソーキの泡盛ソース焼き
(8/7公開)
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高知
カツオのジュレたたき
(7/31公開)
作り方はこちら
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料理研究家のご紹介
今回、週末のちょっとした贅沢な時間にピッタリな料理を教えてくれる
料理研究家のお二人についてご紹介します。
小林まさみさん
料理研究家。結婚後、会社勤めをしながら調理師学校で学ぶ。現在は料理教室、雑誌、単行本、テレビ、企業のレシピ開発、イベントなどで活動。著書に『まいにち冷奴』(成美堂出版)、『切りおき』(小学館)など。
重信初江さん
料理研究家。初心者でも気軽に料理を楽しめるレシピで人気を集める。
アンテナショップが好きで定期的に足を運んでいる。著書に『味つけご飯とおみおつけ』(東京書籍)、『冬つまみ 寒い季節をおいしく過ごす酒の肴一二〇』(池田書店)など。
ご当地食材から選ぶ
青森
豆しとぎ
青森
豆しとぎ
青森
ほたて貝柱
青森
ほたて貝柱
青森
シードル
青森
シードル
青森
ニンニク塩麹
青森
ニンニク塩麹
福島
ふきのとうみそ
福島
ふきのとうみそ
長野
プルーンエキス
長野
プルーンエキス
長野
赤ワイン
長野
赤ワイン
長野
信州くるみ
長野
信州くるみ
長野
乾燥エリンギ
長野
乾燥エリンギ
長野
野生種えのき
長野
野生種えのき
富山
ほたるいか浜干し
三重
伊勢海老オイル
三重
伊勢海老オイル
滋賀
アドベリービネガー
滋賀
アドベリービネガー
広島
うまいでがんす
広島
うまいでがんす
広島
牡蠣ごのみ 山椒味
広島
牡蠣ごのみ 山椒味
広島
お好みソース
広島
お好みソース
広島
レモン
広島
レモン
高知
鰹のたたき
高知
ぽん酢しょうゆ
高知
柚香
長崎
あごだし
長崎
あごだし
沖縄
冷凍ソーキ
沖縄
冷凍ソーキ
沖縄
琉球泡盛
沖縄
琉球泡盛
沖縄
A1ソース
沖縄
A1ソース
沖縄
田芋
沖縄
田芋
沖縄
シークワーサー
沖縄
シークワーサー
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